23:40 

«С глаз - долой, из чарта - вон!» (Music and Lyrics)

Лингли
"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
Постом ниже я жаловалась, что к утру мне надо выучить офигенно большой материал, но по телевизору начинался фильм и я не смогла нажать на кнопку «off». Ну слабость у меня к кино про музыкантов )))) к тому же дуэт Хью Грант и Дрю Бэрримор… очень мило

И я теперь знаю почему музыканты носят узкие брюки (цитата ниже) :lol:


Снова булыжник в огород тех, кто переводил название фильма (там у них уже наверное сад камней )) ) «Слова и музыка»!!! а не дебильное «С глаз - долой, из чарта - вон!». Иногда из-за названий не хочется даже начинать смотреть фильм, а кино бывает очень даже ничего.

Про то, что важнее в песне - музыка или текст: «Мелодия – это как увидеть кого-то в первый раз, физическое влечение , секс … Но потом, когда ты узнаешь человека, нужны слова, их история, всё, чем они живут, и только вместе они способны творить волшебство.»

Возможно история слишком проста и предсказуема, этакая карамельная сказка для юных девушек, но я бы поставила этот фильм на одну полку с «Дневником Бриджит Джонс» (который очень люблю). Посмотрела с удовольствием.

Сюжет: Алекс Флетчер – участник мега популярной поп-группы 80-х, после распада которой, изредка пишет музыку, участвует в ретро-фестивалях, но популярность угасает с каждым годом (момент с фангерлингом 38летней дамы - :lol: ). У него появляется шанс снова заявить о себе, если напишет хит для нынешней звезды – молодой певичку, уж больно смахивающей на Шакиру и Бритни Спирс («вечеринка по случаю свадьбы Коры длилась 9 часов, а собственно ее брак – 3»). Но муза покинула его, пока на пороге квартиры не появляется странная девушка – новая работница, ухаживающая за цветами в доме.

Интересный факт - во время премьеры фильма в Амстердаме, женщина, представившись репортером, приковала наручниками свою руку к руке Хью Гранту. Хью ничего не оставалось, как пройти по красной дорожке вместе с ней.

Легкий ненавязчивый фильм для разгрузки мозгов )

Во время просмотра у меня в руках был карандаш (я все-таки сначала пыталась разобраться с кипой бумаг на журнальном столике, но потом бросила это гиблое дело )) ) и записала несколько перлов, повеселивших от души ))))


- Это очень чувственная песня. Особенно для мужчины в таких тесных брюках
- так кровь лучше к сердцу приливает

- Доска сжимает сердце
- Тоска! Тоска
- Ну тогда пиши разборчивее
- Как доска может сжимать сердце?!
- Ну под кайфом и не такое бывает

- Нужно лед приложить
- Ну если только с виски

- Так лучше?
- Да, но было бы еще лучше, если приложить к больной стороне

- Ну как песня?
- нууу, эээ, знаете, мне енот в ухо плюнул

- ты этого не скажешь! Кого ты из себя возомнила?! Ты пишешь песни всего 6 дней!
- Бог создал Землю за 6 дней!
- Ну и где его хиты?

- Что если бы Боб Дилан сказал, что ты пишешь хреновые песни?
- ну я был бы ужасно подавлен, горевал был где-то пол года, а потом написал бы песню как сильно я был подавлен и заработал кучу бабла на ней

- Цветы расслабляют женщин? Значит, будь у меня цветы, я был бы до сих пор женат?
- Да. Думаю дело именно в этом. Не в её измене и не в её нимфомании. А в отсутствии домашних растений


@темы: films

URL
Комментарии
2012-08-27 в 23:49 

treppa
Nobody dies a virgin... Life fucks us all
«Слова и музыка»!!! а не дебильное «С глаз - долой, из чарта - вон!». а я не знала оригинальное название, но перевод мне то же казался не очень удачным.

Интересный факт - во время премьеры фильма в Амстердаме, женщина, представившись репортером, приковала наручниками свою руку к руке Хью Гранту. Хью ничего не оставалось, как пройти по красной дорожке вместе с ней. :laugh: безумные поклонницы Хью! Я их понимаю.

- так кровь лучше к сердцу приливает :laugh: касаааабыыы :-D мы знаем ваш секрет

- Ну под кайфом и не такое бывает :-D надо пересмотреть это кино

2012-08-28 в 00:00 

Лингли
"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
безумные поклонницы - меня очень повесилил момент, когда сестра главной героини (солидная замужняя 38летняя дама, мать, хозяйка фитнес-клуба) по дикому фангерлила, увидев любимого музыканта. как она всех расталкивала, пытаясь встать перед сценой, тянула к нему руки, пускала слюни, протягивая диск для автографа и прося сфоткаться с ним. смеялась и понимала, что так же будем и мы :lol:

URL
2012-08-28 в 00:18 

treppa
Nobody dies a virgin... Life fucks us all
фангерлила, увидев любимого музыканта. как она всех расталкивала, пытаясь встать перед сценой, тянула к нему руки, пускала слюни, протягивая диск для автографа и прося сфоткаться с ним. смеялась и понимала, что так же будем и мы ага, Касабы, 20 лет спустя ()))

     

Нра...

главная