22:14 

Меч короля Артура (2017)

Лингли
"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
Браво, Гай Ричи!
Нет, серьезно – настолько вольно интерпретировать одну из наиболее популярных английских легенд, и чтобы зритель ушел полностью довольный (в отличие от критиков), не каждому под силу.
Первые минуты я откровенно недоумевала – огромные боевые слоны, чернокожие, азиаты, латиносы (и это в Англии V-VI вв.), фэнтезийная архитектура с замысловатыми замками. Этакий реверанс в сторону поклонников фэнтези.
Потом узнаешь фирменный стиль Ричи – быстрая смена кадров, колоритные прозвища у героев, колкие диалоги, бандитские разборки – привет фанатам криминальных картин.
Дальше – динамичные сцены боев, драк, стрельбы – то, что придется по вкусу любителям экшена.

Конечно, можно закидать помидорами – мол, от легенды остались только знакомые слова, типа «экскалибур» и имена персонажей, костюмы героев не соответствуют той эпохе, далекие от европеоидов «англичане» в кадре и т.д. и т.п. Но весь этот винегрет создают неповторимый колорит, два часа пролетают незаметно.

Отдельный респект композитору Дэниэлу Пембертону, чей саунд мы уже слышали в «Агентах А.Н.К.Л.». Музыкальное сопровождение – просто изумительное!!!!!!! Можно только ради него идти в кино.

По поводу актеров распинаться не буду. Знаю, что на роль Артура рассматривался один из моих любимых актеров - красавчиков Генри Кавилл, но в итоге она досталась Чарли Ханнэму, и мне кажется, он более успешно вписался в этот образ.

З.Ы. Камео Гая Ричи я увидела, а вот Дэвида Бэкхема – прозевала (((


@темы: films

URL
Комментарии
2017-05-21 в 09:29 

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
Лингли, вряд ли вы прозевали - думаю, просто не узнали. Это стражник, который объяснял Артуру, как нужно правильно пытаться вытаскивать меч =)

2017-05-21 в 10:46 

Лингли
"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
думаю, просто не узнали - ну я знала, что Бэкхем будем в роли солдата и так и думала, что сразу его не узнать (в АНКЛах его тоже было трудно узнать), но вспомнила про него уже в середине фильма.

Это стражник, который объяснял Артуру, как нужно правильно пытаться вытаскивать меч - вот черт, так все-таки это было почти в начале )))

URL
2017-05-21 в 10:53 

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
Лингли, а я не узнала его как раз в АНКЛах, и Джеки, жену Ричи, в АНКЛах тоже сразу не узнала, хотя ее персонаж мне запомнился))) в Артуре я заранее знала, кем она будет благодаря инстаграму.

2017-06-11 в 11:52 

Лингли
"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
Джеки, жену Ричи, в АНКЛах тоже сразу не узнала, хотя ее персонаж мне запомнился - хм, я и не знала, что в АНКЛах она тоже засветилась. Это в каком моменте?

URL
2017-06-11 в 12:11 

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
Лингли, это та дама на приеме у Виктории, которая хотела первой помочь Наполеону после удара охранника, но Виктория ее отослала.

   

Нра...

главная