Лингли
"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
Вчера:
"У нас две новости. Хорошая - мы купили мороженое. Плохая - машина не заводится и мы ее оставили на стоянке у магазина. У того, что на повороте к реке." (с)
Ох, у мамы и лицо было :facepalm:

Ну подумаешь - машина сломалась. Все бы ничего, только вчера мы были семьей у родственников в том самом месте в Ставропольском крае, которое сейчас показывают целый день в новостях и ждут - прорвет ли плотину на водохранилище или обойдется. К эвакуации готовят 40 тыс. жителей.

Ну обо всем по порядку.
Приехали мы вчера на малую родину, папу отвезли в ресторан на встречу одноклассников (людям по 63 года, а они до сих пор собираются), маму - к тете, а с двоюродной сестрой поехали кататься по городу. Вспоминали детство, ели в парке мороженое, подъезжали в разные места к реке, где толпились местные, слушали последние сплетни, смотрели насколько еще поднялся уровень воды. Слышали, что вечером в городе в случае наводнения отключат электричество и газ, а в 20:00 будет эвакуация жителей.

Уже по дороге к дому тете сестра вспомнила, что обещала купить дочери мороженое. Пришлось останавливаться у магазина. И все - машина больше не завелась. Обзвонили всех знакомых, совета особо никто не дал. Пришлом идти домой пешком, звонить папе в ресторан.

Твою мать, вот кто бы мог подумать - оказалось, что в брелоке без которого машина не заводиться (какая-то приблуда от угона) села батарейка :facepalm:. Хорошо, что у меня брат живет по принципу "лучше перебдить, чем не добдить" и в машине оставил запасную батарейку.

Весь вечер мы провели в метаниях - оставаться на ночь у тети или забирать ее вместе с дворовой собакой и валить на хрен домой пока не случилось наводнение. Решили остаться, сумки с вещами и документами убрали с пола повыше от греха подальше и легли спать, но каждый ночью просыпался - проверить не пошла ли большая вода. Обошлось.

Сегодня мы уехали домой, тетя отказалась с нами ехать, до сих пор есть большой риск прорыва плотины, тем более опять пошли ливни ((( Надеюсь, что все обойдется.


@темы: бред в голове