11:58 

Про путешествия одной

Лингли
"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
Из-за разницы в графиках отпусков, наличия/отсутствие бюджета, разногласий по выбору мест и пр. иногда приходиться путешествовать одной.
И часто слышу вопросы из серии: "Одна? А тебе не скучно путешествовать одной?"

Абсолютно нет.
Во-первых, ни от кого не зависишь, идешь/едешь куда хочешь, не надо ждать пока твои попутчики проснутся, соберутся, согласуют маршрут (я жаворонок, просыпаюсь раньше всех, а потом психую, что пол дня потеряли, пока все очухались).
Во-вторых, еще ни разу не было, чтобы я не нашла себе компанию, будь то русские туристы, приезжие иностранцы или местные.

Летом в Греции я нашла компанию в лице русской девушки сразу после заселения в отель, не успела еще чемодан распаковать, просто вышла на балкон, а она на своем балконе напротив полотенце вешала. Всю поездку с ней тусила.

В Англии в пабе рядом с местом, где жила познакомилась с местным парнем, и почти каждый вечер встречались с ним в этом пабе, я рассказывала где была днем, он - про местный быт и особенности. Вряд ли, путешествия с компанией, я столько узнала о местной культуре.

Когда ехала из Испании во Францию, на заправке познакомилась еще с одной русской девушкой, в Ницце мы жили в одном отеле, я ее уговорила поехать в Канны. Отличная получилась поездка.

В декабре на Кубе в Варадеро в моем отеле я видела только одну русскую семью. Процентов 80 постояльцев - это канадцы, остальные - аргентинцы и чилийцы.
На второй день я уже тусовалась с канадцами. Причем сразу нашла людей на своей волне. Двое из нашей компании были моего возраста, остальные старше, но у нас были общие интересы. Общались на английском, но понимала их не полностью, кого-то лучше, кого-то хуже, но общий смысл был понятен. Да они тоже иногда друг друга не особо понимали, потому как все были из разных регионов Канады (где-то больше говорят на французском, где-то на английском, плюс еще разные акценты того же английского). Как сказал Этьен (для которого ближе французский): "Знаешь, я не понимаю почти половину, но это так забавно". Но чем больше мы пили, тем больше понимали друг друга (совсем как в фильме "Особенности национальной охоты") :laugh:
Каждый вечер мы собирались в лобби, рассказывали кто где был днем на экскурсии, обсуждали фильмы Гая Ричи и Тарантино, музыкальные фестивали, олдскульные и современные музыкальные группы, тату, путешествия в разные страны и пр.
Постоянно к нашей шумной компании кто-то прибавлялся, и к концу путешествия компашка была уже человек 12. Так в один из вечеров привели Майкла Бэлла - канадскую музыкальную звезду (https://www.discovermichael.com). В жизни он намного симпатичнее, чем на фото, и я поймала себя на мысли, что в последнее время мне стали нравится мужчины в возрасте (судя по тем актерам, которыми стала интересоваться за последние месяцы). Потом он принес гитару и вечера стали еще увлекательнее. А когда человек, с которым постоянно просят сфотографироваться или снимают на видео, когда он пел и играл, рассказывает о своих музыкальных кумирах в юности, как в 17 лет пригласил девушку на свидание на концерт, но вместо того, чтобы обнимать ее, обнимал весь вечер унитаз из-за алкоголя, это было очень круто, как-будто тебя посвящают в какой-то большой секрет, о котором обычные люди не знают )))

Для канадцев я была "crazy rich russian girl", crazy - потому что, когда узнавали сколько я добиралась до Кубы (им то из Канады до Кубы лететь 3-4 часа), глаза округлялись: 2 часа лёта от моего места жительства до Москвы, потом 4 часа до Парижа, потом 10,5 часов до Гаваны, а от Гаваны еще почти 3 часа на автобус до Варадеро, сюда еще стоит прибавить время на пересадки, rich - когда узнавали, что я была более, чем в 20 странах сразу следовал вопрос "Are you rich?" )))



Так что путешествовать одной совсем не страшно и не скучно.

@темы: путешествия

URL
Комментарии
2018-01-05 в 14:12 

Shiko_
- Кусачки, заточенные углекислотным лазером. - Углекислотный лазер. (c)
Полностью согласна.
Я не так общительна и не всегда могу затусить, но очень ценю свободу делать то, что мне хочется в данный момент отдыха и не делать того, что не хочется.
Кроме того, я заметила, что путешественник-одиночка больше склонен к импровизации (а что будет, если я сверну не туда, а вон туда?) и это дает иногда чудесные результаты.

2018-01-05 в 15:55 

Лингли
"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
Shiko_, знаешь, самое интересное, что дома в со своими знакомыми я тоже малообщительная (иногда даже думаю почему со мной друзья дружат, я же в компаниях в основном помалкиваю, я наверное скучная), но в путешествиях часто первой могу познакомится с людьми. Без проблем могу обратиться, как, например, на одной из экскурсий, когда нас привезли в город только на обед, я подошла к девушке из нашей группы, которая на экскурсии мучилась с селфи палкой - "Привет! Я смотрю ты тоже одна. Я хочу быстро пообедать, и пока есть время посмотреть улицы рядом с рестораном. Хочешь со мной, пофоткаем друг друга, это будет лучше, чем с помощью селфи палки". Так и знакомлюсь.

а что будет, если я сверну не туда, а вон туда? - мне даже думать об этом не надо, с моим топографическим кретинизмом я и так постоянно хожу по дорогам, которые первоначально не были в маршруте, или наоборот, хожу по 5 раз по одним и тем же местам ))) Я абсолютно не ориентируюсь по картам, даже с навигатором иногда туплю ))))

URL
2018-01-05 в 21:37 

Alagir
милый и пуфыстый!
Я не так общительна и не всегда могу затусить, но очень ценю свободу делать то, что мне хочется в данный момент отдыха и не делать того, что не хочется.
Оооо даааа )))

Тоже поддерживаю про путешествие одной. Я хоть и езжу только по России, но крайне ценю свободу действий. у меня был крайне негативный опыт со знакомой, под конец отпуска я думала или её пришибу ненароком, или случайно где-то потеряюсь на островах %)

Хотя в прошлом году мне повезло, я нашла попутчика, с которым мы в предпочтениях путешествий совпадаем почти на 100%. Это были очень веселые поездки, особенно с нашим рвением к импровизации и топографическим кретинизмом. В таких нетуристических ебенях побывали, что это до сих пор самые яркие впечатления)))

2018-01-05 в 23:52 

Лингли
"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
у меня был крайне негативный опыт со знакомой, под конец отпуска я думала или её пришибу ненароком - вот-вот, такая же фигня. Я как то с коллегой ездила, под конец отпуска скрипела зубами, чтобы не высказать свое "фи", слава богу не рассорились, иначе не знаю как бы вместе работали в одном отделе

URL
     

Нра...

главная