Лингли
"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
Уже который раз натыкаюсь на статьи, в которых пишут, что в 2017 год подарил нам немало хороших фильмов, на которые по тем или иным причинам (в основном – из-за недостаточной рекламы или показанные пока что только в рамках фестивалей) многие зрители и не обратили внимание.

Решила пройтись по списку, выбрала «Историю призрака», показанный на фестивале "Сандерс" и получивший хорошие отзывы, в котором к тому же снимается Кейси Аффлек, которого на днях вспоминала. Чем не повод посмотреть лишний раз на мордашку Аффлека младшего )))
Правда посмотреть по большей части не удалось, т.к. 90% времени в кадре вместо мордашки это:


Я не люблю фильмы, в которых мало динамики или вялотекущие развитие сюжета. Первые 15 минут просто смотрела, потом ускоряла воспроизведение, потому что смотреть как героиня целых пять минут молча ест пирог или как призрак сидит на диване и т.д. сначала было скучно. И меланхоличная музыка на заднем фоне, похожая на классическую, усыпляла.

Но вскоре что-то в происходящем зацепило, стала смотреть на обычной скорости и меня затянуло.
Это кино настолько отличается от того, что мы привыкли смотреть. Здесь не надо включать мозги и думать, ждать искрометных диалогов (их здесь минимум), надо просто смотреть и чувствовать.

Не знаю, может фантазия бурно разыгралась, но кажется столько эмоций у героя я давно не видела. Причем хочу еще раз отметить, что большую часть ты видишь человека в простыне с черными прорезями вместо глаз, и все. Но эта походка, положение плеч, повороты и наклоны головы передают гораздо больше, чем мимика многих людей.
Фильм очень чувственный, чего стоит, например, сцена засыпающей пары, нежно обнимающейся и лениво целующейся, черт, это было так трогательно и мило. А сколько эмоций начинаешь испытывать, когда призрак наблюдает как протекает жизнь в его доме.

Сборы на данный момент составляют $1,5 млн. Конечно, например, для экшен фильмов это просто смешные копейки, но это авторское кино при бюджете (внимание!) каких то $100 тыс.

Трейлер смотреть не советую, потому как в нем довольно много спойлеров.

Я в апреле бросила курить (позволила себе расслабиться только в отпуске и на новый год), но сегодня после просмотра сидела в темноте, слушала еще раз треки из фильма и курила.
Фильм не для всех и не под каждое настроение, возможно кто-то скажет, что это скучная тягомотина. Это не фильм ужасов и не комедия (несмотря на мужика в простыне как в "Карлсоне"), и после просмотра остались вопросы, но 1,5 часа были потрачены совсем не зря. :hlop:


@темы: films