Лингли
"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
1. Сцена, в которой Дэдпул со своей девушкой смотрят фильм "Yentl" 1981 года с великой Барбарой Стрейзанд в тот момент, когда она поет свою нетленку "Papa can you hear me?" Буквальный смысл понятен, они хотят завести ребенка. Потом это намек на отца самого Дэдпула к словам его девушки, что он не будет таким отцом как его отец. Кроме того, Барбра Стрейзанд - мачеха Джоша Бролина.

2. Момент с сценой из "Основного инстинкта", когда все пришли к нему домой и он орет на них: "Вы что, объявление об этой встрече в Grindr разместили?" Grindr - это мобильное приложение для знакомства геев, существует аналог для натуралов Tindr.

3. В клипе Селин Дион и в начальных титрах в костюме Дэдпула снимается не девушка, а парень - Янис Маршал, который танцует в стиле стрипдэнс на каблуках.

4. Момент, когда Дэдпул в танце прогибается на стуле и сверху падают блестки - отсылка к фильму 80х "Fame", только там была вода. Эту сцену также использовала JLo в одном из своих самых известных клипов.

5. Когда Дэдпул просит прощения у Колосса, он держит в руках маленький музыкальный центр, из которого звучит «In Your Eyes» Питера Гэбриэла. Это отсылка к аналогичной сцене в фильме «Скажи что-нибудь» (1989) с Джоном Кьюсаком в главной роли.

6. Брэд Питт в роли невидимки, который погибает во время прыжка из вертолета. Брэд не потребовал гонорара за участие, так как является хорошим другом Райана Рейнольдса. Он лишь выпил чашку кофе, которую попросил оплатить.

7. Когда Дэдпул крутился в кресле профессора Х, на нем была футболка с котятами и надписью "Оливия и Мередит". Это имена кошек Тейлор Свифт.

8. Роль Джаггернаута исполнил Райнольд Рейнольдс.

9. Одним из двух мужчин (толстячок слева), которые первыми увидели прибывшего из будущего Кейбла, был Мэтт Дэймон.

10. Дэдпул не может удержаться от троллинга в адрес Киновселенной Marvel:
Когда Уэйд и Рассел оказываются в тюрьме «Айсбокс», Дэдпул объясняет, что не может вытащить их оттуда, пока на его шее ошейник, подавляющий суперспособности мутанта.
«Я почти Соколиный Глаз, только без лука и стрел», — говорит Уэйд, ссылаясь на старую шутку о том, что персонаж Джереми Реннера — самый слабый из Мстителей.
Затем Дэдпул дает своим друзьям два других прозвища, отсылающих к Мстителям. Допиндера он называет «Коричневой Пантерой», а Домино — «Черной черной вдовой».
Когда Дэдпул замечает механизированную конечность Кейбла, то называет ее «рукой зимнего солдата». Подобная рука действительно имеется у Баки Барнса, который получил ее в «Капитане Америка: Другая Война». Также во время охоты за Расселом в приюте Дэдпул называет Кейбла «Таносом», намекая на роль Джоша Бролина в «Войне Бесконечности».
А также, в фильме присутствует прямая отсылка к фильму «Мстители: Эра Альтрона», а конкретно, Дэдпул повторил фразу, которую сказала Чёрная Вдова Халку про солнце.

11. 24601 – тюремный номер Дэдпула. Еще один привет Хью Джекману. Ведь именно такой номер носил осужденный Жан Вальжан, которого актер исполнил в мюзикле «Отверженные» (2012).


@темы: Дэдпул, films, Marvel, Deadpool