18:29 

Логика? Неее, не слышала

Лингли
"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
Во втором полугодии в отделе сократили 8 человек. Наверняка на этом не остановятся.
Стала задумываться, что делать с накопленными сбережениями:
- продолжать копить на черный день (а вдруг сократят)
- докопить на первоначальной взнос для покупки в кредит еще одной квартиры и выплачивать большую часть кредита за счет квартирантов. У меня одна квартира в собственности, вторую я также купила по ипотеке, часть плачу я из з/п, остальное квартиранты. После того, как кредит будет выплачен, будет дополнительный доход. Но если меня сократят, две квартиры тянуть по платежам будет трудно. Да и квартиранты могут съехать, пока новых найду...
- поехать в отпуск за границу, желательно куда-нибудь недорого, использовав часть денег, а потом вернуться к первому или второму варианту.

Остановилась на третьем варианте. В прошлом году я собиралась в ОАЭ (Дубай): относительно недорого (если сравнивать, например, с Кубой, Мексикой и пр.), рейс из аэропорта в 40 минутах езды от дома. Тогда я все распланировала, выбрала экскурсии, маршруты, отель и...уехала на Кубу. :laugh:
Неделю назад решила, что раз уже большая часть информации собрана, все-таки поеду в ОАЭ. Пару дней сидела в интернете, обновляла маршруты, искала отель. На днях что-то переклинило в мозгах, сегодня пошла и оформила тур в...Африку :lol: :facepalm: В Танзанию, на остров Занзибар (местечко Nungwi с самыми красивыми пляжами острова) с вылетом из Москвы. И подумываю про сафари на материке.
Брат смеется, типа "выбрала вариант прое#ть деньги, как всегда - не могла скромно". Родители еще не знают, мама опять будет переживать, что отправляюсь одна к черту на кулички.




URL
Комментарии
2018-10-04 в 20:56 

Shiko_
- Кусачки, заточенные углекислотным лазером. - Углекислотный лазер. (c)
Ты меня вдохновляешь. До сих пор в смысле отпуска я Африку никогда даже не рассматривала.
А теперь вот думаю...

А ты прививки какие-нибудь для поездки делать будешь?

2018-10-04 в 21:35 

Лингли
"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
Ты меня вдохновляешь - хех, спасибо! )))

А я еще прошлой осенью посматривала. Направление относительно новое для россиян, русских там еще немного (я считаю это плюс), пляжи шикарны (только надо выбирать где нет отливов или смотреть график приливов-отливов), У Пегаса удобные прямые перелеты из Москвы (разницы во времени нет, вылеты туда-обратно ночью, прилетаешь утром), соответственно нет джетлагов, можно съездить на материк на сафари, да и на острове - огромные черепахи, морские звезды в прозрачной бирюзовой воде, морепродукты, колорит, по отзывам люди там приятные, не агрессивные (и как говорят некоторые туристы у местных до сих пор трепет перед белым человеком со времен рабовладельческого строя). Фотки в инстаграм - просто невероятные.

Из минусов - довольно приставучие продавцы сувениров и экскурсий на пляже, но есть приемы как от них отвязаться. Ну и страна бедненькая, отели при скромном бюджете - это конечно не Турция или Египет, но я смотрела видео блоги - в курортных местах чистенько, мусора и вони, как в Индии, нет.

А ты прививки какие-нибудь для поездки делать будешь? - на Занзибар они не нужны, можно сделать по желанию, но по отзывам - это не нужно, малярия, эбола и прочие экзотические заразы там давно выведены.

URL
     

Нра...

главная