Лингли
"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
Мой 2017 - http://lingli.diary.ru/p214442351.htm
Мой 2016 - http://lingli.diary.ru/p211071152.htm
Мой 2015 - http://lingli.diary.ru/p207377784.htm
Мой 2014 - http://lingli.diary.ru/p201439779.htm

Посетила:
- Италия: Рим, Венеция, Неаполь, Римини, Сиена, Флоренция, Монтекатини-Терме, Пиза;
- Ватикан;
- Грузия: Мцхета, Батуми, Кобулети, Уплисцихе, Горисцихе, Ананури;
- Танзания: Дар-эс-Салам, Микуми, о. Занзибар (Занзибар, Нунгви, Кендва, Матемве, Кивенгва, Мичанви Пингве, Падже, Понгве);
- Россия: Ставрополь, Нальчик, Хабез, Москва, Теберда, Терскол, Ростов-на-Дону, Нальчик, Сочи, Махачкала, Дербент, Краснодар, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Домбай.

Достижения года:
- восхождение на вершину самой высокой горы в Европе (5642) - Эльбрус. Мысль о восхождении крутилась в голове лет 10, но только в этом году еще один из пунктов того, что надо сделать в жизни осуществился. Я до сих пор не написала пост о восхождении, хотя и начала, но хочу сказать, что это действительно достижение - было капец как нелегко.
- в этом году было много забегов, столько, что медали уже некуда вешать, поэтому заказала себе в качестве новогоднего подарка медальницу. http://lingli.diary.ru/p216892519.htm В 2019 году подозреваю, что забегов будет не меньше, на некоторые я уже подала заявку. Кроме того, вступила в беговой клуб, хотя из-за работы не была еще ни на одной тренировке.
- работа, точнее ее наличие. Считаю это тоже достижением, т.к. в этом году сократили 8 человек. Говорят, что в следующем году тоже будут сокращения, даже страшно думать, что будет если сократят - работа мне нравится, зарплата выше среднего по региону, начальство находится в другом городе и практически не контролирует (могу и не появляется на рабочем месте, если заданий нет), бесплатное обучение.

Открытие года - SUP board. Похоже на серф доску, но шире и длиннее и управляется веслом. Очень быстро учишься. У нас на озере в прокате появились лишь в конце лета, и пока было тепло, практически каждые выходные брала ее в прокат. Закрыла сезон в сентябре в Сочи.

Осуществленная мечта - была на настоящем сафари в Африке (в Танзании). Зебры, слоны, львы, крокодилы, буйволы, бородавочники, импалы, жирафы, бегемоты, бабуины, антилопы гну, разные птицы, змеи,.. Причем, очень много животных видели в естественной среде даже недалеко от лоджа, где мы обедали и отдыхали – сидишь себе в кресле, а в нескольких метрах от тебя бродят звери, слышен рык львов, занимающихся любовью в метрах 100 от лоджа, причем территория "огорожена" лишь импровизированным заборчиком из срубленных тонких веток, который можно просто перешагнуть. Что уж говорить о диких животных или змеях.

Фильмы года - "Богемская рапсодия" и "Мстители: Война бесконечности". А еще сериал "Shameless" (американская версия), который затянул меня в сериальный запой ))) http://lingli.diary.ru/p214912793.htm

Маразмы года - обвинения в сексуальном домогательстве известных людей, например 95 летнего Стэна Ли и прикованного к инвалидному креслу Стивена Хокинга :lol: http://lingli.diary.ru/p214592395.htm. А также увольнение Джеймса Ганна из Marvel за твиты многолетней давности http://lingli.diary.ru/p215878505.htm

Ржака года - видео из передачи "Conan" (типа "Вечернего Урганта") где Элизабет Уолсен учит матерному русскому http://lingli.diary.ru/p216249652.htm. Ее "Пиз##ц, нах##й, бл##ь" сразу стало мемом.

Новое гастрономическое года:
- блюда с грибом трюфель. Попробовать этот дорогущий гриб хотела давно, даже как то подумывала купить его на ebay, но в этом году поехала в Италию, и там напробовалась его везде, где он продавался и можно было дегустировать ))). Привезла домой трюфельную соль и пасту. Он имеет настолько сильный аромат (хотя некоторые говорят, что он "воняет старыми носками"), что с мая до сих пор никак не использую полностью, т.к. для приготовления спагетти нужно совсем чуть-чуть трюфеля.
- сушенные семена баобаба. По виду напоминают вяленую вишню, но поярче. Местные в Танзании добавляют в них перец. Получается очень необычно: сначала очень сладко, потом остро, потом кисло. Внутри косточки в виде сердечек. Так мимими )))

Печаль года - на радио волне, на которой в нашем регионе было радио Maximum, стали крутить радио Шансон :facepalm:. Шансон, мать твою!!! Издевательство какое-то. Раньше в машине слушала в основном Maximum, а теперь остались только попсовые радио станции ((( Дорога на работу / с работы стала менее радостной ((.

Фандомы года - ничего не изменилось - Агенты А.Н.К.Л. и Первый мститель.

Цитаты года:
- Как говорил один еврей: "Не нужно так нервничать и убиваться, тебе за это не заплатят!"
- "Стресс – это не то, что с человеком происходит, а то, как он переживает ситуацию".

Утраты года - Стивен Хокинг, Стэн Ли, Николай Караченцов, диджей Avicii.

Актеры года (ну или по-другому - мужчины, на которых я подписана - Генри Кавилл, Том Харди (еще до выхода "Венома" он был в моем топе актеров), Арми Хаммер, Себастьян Стэн.

Альбомы года:
- Imagine Dragons - "Origins". Когда-нибудь я попаду на их концерт
- Justin Timberlake - "Man of the Woods"
- Twenty One Pilots - "Trench".

Просмотренные фильмы - http://lingli.diary.ru/p214532474.htm