Лайнап:
- Jack Action
- Triggerfinger
- Incubus
- Muse
Место: Москва. Стадион «Открытие Арена». Новенький, чистенький. Хотя отсутствие возможности поваляться на травке между выступлениями музыкантов – это было печально…
По словам организаторов было 40 000 зрителей и 2 000 человек персонала. Хм, они к этим 2 000 посчитали количество полиции? Их было очень (до неприличия) много.
Мы не полезли в самую гущу, плавали – знаем. Нас уже роняли на концерте Kasabian, стискивали до треска ребер на других концертах, поэтому стояли где-то в середине фанки. Правда история чуть не повторилась – не знаю что произошло, но толпу сбоку кинуло метра на 2 в сторону и мы еле устояли на ногах. Непередаваемые ощущения… Вспомнилось, когда на Kasabian у меня пронеслась вся жизнь перед глазами. Теперь я точно знаю, что это не просто фраза.
читать дальше
Jack Action
Я с Bamka пришла как раз к началу выступления. Пели парни на русском, но половину не могли разобрать. Только эта постоянная фраза «Руки вверх». Поржали с фразы «Следующую песню вы, наверное, слышали на радио». Неа, не слышали и не особо хотелось услышать еще раз.
Вообщем, не впечатлили.
Triggerfinger
О них я ничегошеньки не знала, только перед выходом на фест послушала секунд 10 один трек. Понравился вокал солиста, такой с хрипотцой, ммм.
И вот на сцене появляются дядьки пред пенсионного возраста, в костюмах.
Вокалист в ярко синем костюме и золотых туфлях.
Драмер – отдельная тема. Что он курил перед выходом на сцену, не знаю, но явно был в ударе ))) Залез на установку поприветствовать зрителей, чуть не завалился с тарелками, шикарное начало ))) Потом он кусал и облизывал барабанные тарелки, корчил страшные гримасы.
Гитарист – его легко можно было спутать с охранником – этакий шкаф 2*2, в темных очках и черном костюме в белую полоску. Ни дать, ни взять – костолом из фильма про мафиози, для антуража не хватало биты в руках, но гитара тоже выглядела внушительно )))
Но когда эти «пенсионеры» заиграли – вау!!! Я была приятно удивлена. Такой добротный рок, просто от души. От песни (что-то там про блюз) аж мурашки по коже. Надо бы найти сетлист, переслушать.
Вердикт – годно! Качает!
Incubus
Пару песен я слышала на радио Maximum, кажется они есть даже в моем плейлисте. Очень неплохо.
Начали бодро, смешение стилей, красивый визуальный ряд, шикарный вокалист (такой поджарый, тату на всю спину, с шикарными руками. О, эти руки… ммм) .
Но потом стало скучно. Реально скучно. Мы не могли дождаться, когда они закончат.
Перед нами была компания парней – рьяных фанатов в футболках с символикой группы. Боже, я думала они нас затопчут ))) Нет, конечно, многие прыгали, танцевали, но это было слишком. И это подпевание на ужасном английском. Я больше слышала впереди стоящего парня, чем группу на сцене и пыталась уворачиваться от его «танцев».
Muse
Ну что тут сказать – боги! Ради них, собственно, мы и шли. Задержали выступление на пол часа. Каждый раз, когда техники вывозили на сцену оборудование перед началом выступления, стадион неистовал и бесился.
Отыграли шикарно!!! Правда был один косячок, когда Мэтью сел за рояль, очень проникновенно пел в микрофон, который… не работал. И так где-то треть песни )))
Ожидание, убитые ноги, ноющая спина – это все мелочи. На Muse открылось второе дыхание.
Браво!