Перефразировав песню из рекламы Coca Cola, пол дня напеваю про себя: "Ж#па к нам приходит!"

В то, что это случится, я была уверена еще в прошлом году процентов на 70, но хотелось верить в лучшее. Наивная....

На днях на работе мне объявили, что в связи с оптимизацией численности персонала во втором квартале мою должность сократят, а меня переведут временно на место сотрудницы, которая сейчас в декрете (она родила в конце января). Т.е., когда она выйдет из декрета, я - "с вещами на выход", да к тому же и без выплат по сокращению, т.к. буду на временном трудовом договоре.

В эту организацию я пришла сразу после института и работаю уже черт знает сколько лет. Работа мне нравится (работаю бизнес-тренером): зарплата выше среднего по региону, начальство сидит в другом городе (мозги лишний раз не делает, можно уйти, не отпрашиваясь по своим делам или вовсе день прогулять, тебя бесплатно обучают, ездишь по разным городам, а не сидишь все время в одном кабинете годами с бумажками как другие сотрудники).
Не представляю куда идти, связей нет. Переезжать в другой город совсем не хочется.

И не известно сколько коллега будет в декрете, соответственно сколько я еще буду работать. Она сама не знает, но как сказала: "Ты же знаешь я долго в декрете не сижу, ну до 1,5 лет наверное посижу, а потом надо же чем то ипотеку платить. У мужа тоже на работе нестабильная ситуация".
Это ее третий ребенок, в прошлом декрете она была 1,2 года.


Сегодня в гостях рассказала об этом двум своими хорошим подружкам (у одной трое детей, другая ждет второго ребенка). И тут они в один голос начали советовать уйти в декрет. На мое: "А ничего, что у меня не то, что мужа, даже парня нет?!", опять хором: "Ой, да это сейчас не проблема. Вот родишь, поймешь какое это счастье. бла бла бла".
Я не против детей, но считаю, что ребенок должен родится в полной семье. Не понимаю я этого: "Если не выйду замуж до [30-35] лет, рожу для себя"

Конечно, подругам легко говорить - сами они не работают, их мужья хорошо зарабатывают, одна живет в пятикомнатной квартире с двумя ванными, у второй - двухкомнатная квартира, но большая, с современной планировкой + еще одна квартира.

А что ждет меня, если следовать их совету? - мать-одиночка, которую уволят после декрета, т.к. на временном договоре (насколько я знаю социально защищенными являются только постоянные сотрудники, даже если я ошибаюсь и меня оставят как мать-одиночку, работа у меня связана с частыми командировками, моя мама вряд ли будет образцовой бабушкой, сидящей с внуком).
В однокомнатной квартире, без мужа, без работы, без денег, но с ипотекой за вторую квартиру (большую часть ежемесячного платежа покрывают квартиранты, но остается еще часть платежа, плюс две страховки и налог) и с маленьким ребенком на руках. Зашибись перспектива.


Пытаюсь пока не думать про увольнение, но уже несколько дней просыпаюсь в 6 утра (на 1,5 часа раньше будильника) с этими мыслями, а после обеда чувствую дикую усталость.