понедельник, 21 октября 2019
Неделя выдалась запоминающейся надолго - настолько наполнена впечатлениями и эмоциями.

И географически насыщенной.
читать дальше1. Была в командировке в Элисте (Калмыкия). Конечно же посетила любимые буддийские храмы. Золотая обитель Будды Шакьямуни (самый большой буддийский храм в Европе) - впечатляет размерами, а в храме Сякюсн Сюме, который находится за городом, малолюдно и тихо.

2. Опробовали зиплайн в экстрим парке «Медовый» в Карачаево-Черкесской республике. Один из самых длинных зиплайнов в России: общая протяжённость спуска более 1000 метров, скорость полёта более 70 км/ч, высота над ущельем более 100 метров.
Т.к. медовые качели не работали (еще один экстремальный аттракцион), а адреналина хотелось, проехалась на зиплайне дважды.
Погуляли у Медовых водопадов, ели шикарный шашлык.

3. Встретили рассвет на воздушном шаре за Кисловодском (Ставропольский край). Потом пилоты нас поили шампанским (это в 9 утра))), варили кофе на горелке от воздушного шара. И посвящали в графини с раздачей земли (традиция такая). Было забавно.

4. Однодневный поход в Домбае (Карачаево-Черскесская республика) к водопадам и Алибекскому леднику.
В планах на день были водопады, озеро и ледник. Потом оказалось, что на озеро мы не успеем и пойдем на ледник. «Ну воооот, как не идем на озеро?! Зачем нам ледник? Он после лета грязный и не презентабельный». Потоптались у кромки ледника, сделала несколько фото, хотела идти дальше, присела, чтобы сделать кадр в расщелине, а там сказка.
Когда-то я смотрела передачу «Орел и решка» про Исландию, Патагонию и др. страны, где ведущие исследовали ледники, и жутко им завидовала. Ледники для меня – это нечто неземное. Несмотря на то, что на моей карте мира количество стран стабильно растет, про такие места я даже не мечтала.

Напишу банальную фразу, но фото не передают всей красоты.
@темы:
путешествия