"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
Мой 2019 - https://lingli.diary.ru/p218762761_moj-2019.htm
Мой 2018 - https://lingli.diary.ru/p216859168.htm
Мой 2017 - https://lingli.diary.ru/p214442351.htm
Мой 2016 - https://lingli.diary.ru/p211071152.htm
Мой 2015 - https://lingli.diary.ru/p207377784.htm
Мой 2014 - https://lingli.diary.ru/p201439779.htm
Посетила:
Несмотря на карантин из-за пандемии коронавируса, жаловаться насчет путешествий, мне просто грех. Да, в 2020 не получилось второй раз съездить за границу (обычно я делю отпуск на две части - в холодное время года летаю куда-нибудь под пальмы, а в теплое - в Европу), зато внутренний туризм в пределах соседних регионов - каждую неделю лета и осени. Итак:
1. Мексика (Канкун, Чичен-Ица, Акумаль, Вальядолид, Плайя дель Кармен, Коба, Тулум, о. Исла Мухерес) - в феврале, до начала пандемии, успела слетать на родину текилы. В отеле познакомилась с парой из Москвы, и еще двумя москвичками, на пятерых арендовали машину и шикарно потриповали по полуострову Юкатан. А еще запомнилось как мы на обратном пути низко летели над ночным Нью-Йорком над Центральным парком и статуей Свободы.
2. Россия (Москва, Казань, Йошкар-Ола) - в Москве я бываю регулярно по работе или по личным делам (концерты, друзья, рейсы за границу).
В декабре пришлось брать вторую часть отпуска, границы практически закрыты, а куда можно полететь - я почти везде была, поэтому внутренний туризм - Welcome! Выбор пал на Казань (прямой рейс, дешевые авиабилеты, давно туда хотела). На осмотр самого города достаточно двух дней, хотела съездить еще в Великий Болгар (Северная мекка), но без машины добраться самой туда проблематично, а на экскурсию группа не набралась. Зато съездила в Йшкар-Олу.
3. Россия (Северный Кавказ) - с середины лета (как только сняли ограничения из-за коронавируса) и до середины ноября каждую неделю ездили в горы, чаще ходили по однодневным маршрутам до озер, водопадов, вершин гор: Архыз, Домбай, Безенги, Приэльбрусье, Чегем. Несколько раз ездили на 2-3 дня, жили или в палатках или останавливались в колоритных отелях (например, жили в стилизованной горной сакле с камином, или обычном отеле, но на 8 этаже с большим балконом и с шикарным видом на горы). Два раза ездила в Дагестан - здесь подробнее.
Полетов за год: 7.
Печаль года:
1. Заканчивается эпопея с моим увольнением. Два года назад в отделе было сокращение персонала, должны были сократить коллегу, но она ушла в декрет (стала социально защищенной), поэтому сократили мою должность. Руководство провернуло хитровыеб###ный план: чтобы не выплачивать положенную компенсацию при сокращении меня настоятельно попросили написать заявление по собственному желанию и заключили временный договор на период отпуска коллеги по уходу за ребенком. Я думала она просидит в декрете до 2,5-3 лет ребенку и у меня еще будет пол года или год в запасе, но в середине декабря она сообщила, что в январе 2021 года выходит.
Терять такую работу - это пипец, т.к.:
- высокая зарплата
- руководство находится в другом регионе, поэтому нет мелких дурацких поручений и заданий и тотального контроля (очень часто уходила с работы в обед или совсем не появлялась). На карантине нас перевели на удаленку - за день я работала максимум 2-3 часа.
- наш отдел бесплатно и много учат (я бизнес-тренер).
- нет жестких планов, как например в продажах, где если не продал столько-то единиц товара - не получаешь нормальную премию.
- в этой организации я работаю очень много лет, устроилась сюда сразу после окончания института, и больше нигде не работала.
Очень страшно потерять работу, я отвыкла от работы в офисе "с 9 до 18:00" с другими сотрудниками (в здании, где работаю последние два года я находилась одна или работала из дома), отвыкла от дресс кода в одежде и "парадном" макияже, в супермаркете я редко когда смотрю на ценники - зарплата позволяет не экономить, два раза в год - отпуск за границей. Вряд ли получится найти стоящую работу, тем более в условиях коронавируса, когда в организациях много сокращений.
2. Что касается пандемии коронавируса - тьфу-тьфу-тьфу, в семье никто не заболел. Карантин был отличным временем - на работе перевели на удаленку, планы снизили почти в два раза, в премии практически не потеряли. Можно было неделями не вылезать из пижамы, работая на диване.
Единственно обидно было, что весной город и ближайшие республики закрыли на жесткий карантин и выезжать за пределы можно было только по специальному пропуску, а хотелось уезжать на выходные на природу в горы (где людей то практически нет и, соответственно, заразится не от кого). А я сдружилась с фотографом-пейзажистом, который знал где красивые виды с разными цветущими цветами (целые поля диких пионов, маков, красно книжных тюльпанов, дельфиниумов, рапса, садов и пр.), иногда удавалось "партизанить", подделав электронный пропуск, но было очень сыкотно ))
3. уход Тома Мейгана из Kasabian, точнее его выгнали из группы. После 23 лет существования группы...
4. Развод Арми Хаммер с Элизабет - подводя итоги 2016 и 2017 г., я писала что в категории "милота года" - семейные фото из интаграма четы Хаммеров, и тут, после 13 лет брака, WTF?! И после - череда фото папарацци Арми чуть ли не каждую неделю в компании с новой девушкой. И непонятная история почему Арми не видится с детьми довольно длительное время...
По третьему и четвертому пункту писала здесь - https://lingli.diary.ru/p219683816_ne-novosti-a-kakoj-to-zvizdec-prosto.htm
Цитата года:
"Психологическая зрелость - это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении".
Эту цитату часто вспоминала, когда руки чесались написать что-нибудь в ответ на нытье или бред в комментах под постами или в чатах по интересам. А смысл? Человек все равно останется при своем мнении (например, есть у меня один знакомый, который "ударился" в теории заговора, и глядя на его посты, хочется посоветовать ему работать на Рен ТВ), а что-то доказывать - только зря трепать свои нервы. Про идиотские комменты незнакомых людей, обсирающих всё и всех в постах пабликов в соц сетях - я молчу, сколько же диванных критиков или просто больных на голову людей в мире?!
Радиостанция года:
Как и ранее - утреннее шоу "Бригада У" на Европа+ и вечернее шоу Кости Михайлова и Адама Джеймса на радио Maximum.
В декабре ведущие "Бригады У" установили еще один рекорд: на этот раз проведя самый высотной эфир в истории радиовещания - на Эльбрусе на высоте 3921 мнум.
Без аклиматизации, знатно прибитые горняшкой, с жуткой отдышкой - но эфир получился смешной. Интересно слушать отзывы и впечатления про места рядом с которыми живешь от людей, кто здесь впервые
Музыкальные группы (альбомы) года:
Хм, те же, что и в 2019:
- Bring Me The Horizon. В феврале была на их концерте в Москве. И это был мой единственный концерт за весь год (пандемия, мать её).
- Nothing But Thieves.
у Nothing But Thieves в этом году вышел альбом – «Moral Panic», у Bring Me the Horizon – «Post Human Survival Horror». Оба альбома заслушаны до дыр.
Музыкальное открытие года:
Des Rocs - https://lingli.diary.ru/p220184988_des-rocs.htm
Фандомы года:
Ничего не изменилось за последние несколько лет - "Агенты А.Н.К.Л." и "Первый мститель".
Хотя по "Первому мстителю" практически не читала ничего в этом году.
Актеры года (ну или по-другому - мужчины, на которых я подписана:
Генри Кавилл, Арми Хаммер, Себастьян Стэн.
А еще добавился Педро Паскаль - https://lingli.diary.ru/p219359712_pedro-paskal.htm
Впечатление года:
Прохождение маршрута виа ферратты - было круто, но очень страшно. Страшно даже не потому что было высоко, а потому что я знаю, что у меня слабые руки и я боялась, что не смогу подтянуться где надо будет это сделать. Слава богу все обошлось, единственный раз, когда адреналин серьезно шибанул - буквально за несколько метров до финиша, где надо было использовать в основном только руки - я тогда, перемещалась от одной скобы, вбитой в скалу, к другой, с диким воплем.
https://lingli.diary.ru/p220148433_a-gory-vse-vyshe-a-gory-vse-kruche.htm
Маразмы года:
- культурная апроприация - что такое культурная апроприация можно почитать здесь.
- black lives matter и подобные движения по защите разных меньшинств - взять те же нападки на Джоан Роулинг из-за комента в твиттере по поводу "женщин" - здесь. А потом еще был скандал, когда в ее новой книге убийца переодевался в женские платья, трансгендеры начали ее травить, мол "унижаете нас этим". Епта, у Агаты Кристи, например часто убийцами были женщины, так мне что теперь сжечь все ее книги и орать, что она клевещет на женщин?
Или скандал в Париже в декабре на футбольном матче Лиги чемпионов, когда румынские арбитры разговаривали на своем (румынском) языке, где использовали слово "negru", означающее "черный". Но чернокожий помощник тренера психанул, мол "почему ты называешь человека негром?", в итоге матч остановили, а "оскорбленные" футболисты демонстративно ушли с поля. Судья попытался оправдаться особенностями родного языка еще на поле: «Negru по-румынски значит "черный". Я не расист», но на него уже обрушилась лавина негодования.
И подобных историй за год полно. Мир просто сходит с ума.
Кстати, как это "защитники меньшинств" еще не ополчились на целую страну - Черногорию, которая звучит как "Montenegro"? ))))))))
Фильмы/сериалы года:
- "Джентельмены" - https://lingli.diary.ru/p219076165.htm
- "Убивая Еву" - по противостоянию главных героинь немного напоминает "Шерлока" (эпатажный киллер-психопат и рассудительный аналитик из MI5). Большая часть проходит в Англии, но в кадре также много и других европейских городов, и практически во всех показанных местах я была (н - ностальгия )). Стильный и красивый сериал, правда не без дыр в сценарии, но смотреть приятно и хочется новый сезон. И музыка отличная.
- "Нарко" - Шикарный сериал о Медельинском картеле. Драйвовый, жесткий, без соплей, ненужных сюжетных линий. Документальные вставки с хроникой тех лет с реальными людьми – и понимаешь насколько достоверно и скрупулезно создавался сериал. Для меня - один из лучших сериалов за последнее время.
- "Тед Лассо" - https://lingli.diary.ru/p220169540_serial-ted-lasso.htm
Просмотренные фильмы и сериалы:
По большей части это был год сериалов.
lingli.diary.ru/p218840881_smotrela-2020.htm
Мой 2018 - https://lingli.diary.ru/p216859168.htm
Мой 2017 - https://lingli.diary.ru/p214442351.htm
Мой 2016 - https://lingli.diary.ru/p211071152.htm
Мой 2015 - https://lingli.diary.ru/p207377784.htm
Мой 2014 - https://lingli.diary.ru/p201439779.htm
Посетила:
Несмотря на карантин из-за пандемии коронавируса, жаловаться насчет путешествий, мне просто грех. Да, в 2020 не получилось второй раз съездить за границу (обычно я делю отпуск на две части - в холодное время года летаю куда-нибудь под пальмы, а в теплое - в Европу), зато внутренний туризм в пределах соседних регионов - каждую неделю лета и осени. Итак:
1. Мексика (Канкун, Чичен-Ица, Акумаль, Вальядолид, Плайя дель Кармен, Коба, Тулум, о. Исла Мухерес) - в феврале, до начала пандемии, успела слетать на родину текилы. В отеле познакомилась с парой из Москвы, и еще двумя москвичками, на пятерых арендовали машину и шикарно потриповали по полуострову Юкатан. А еще запомнилось как мы на обратном пути низко летели над ночным Нью-Йорком над Центральным парком и статуей Свободы.
2. Россия (Москва, Казань, Йошкар-Ола) - в Москве я бываю регулярно по работе или по личным делам (концерты, друзья, рейсы за границу).
В декабре пришлось брать вторую часть отпуска, границы практически закрыты, а куда можно полететь - я почти везде была, поэтому внутренний туризм - Welcome! Выбор пал на Казань (прямой рейс, дешевые авиабилеты, давно туда хотела). На осмотр самого города достаточно двух дней, хотела съездить еще в Великий Болгар (Северная мекка), но без машины добраться самой туда проблематично, а на экскурсию группа не набралась. Зато съездила в Йшкар-Олу.
3. Россия (Северный Кавказ) - с середины лета (как только сняли ограничения из-за коронавируса) и до середины ноября каждую неделю ездили в горы, чаще ходили по однодневным маршрутам до озер, водопадов, вершин гор: Архыз, Домбай, Безенги, Приэльбрусье, Чегем. Несколько раз ездили на 2-3 дня, жили или в палатках или останавливались в колоритных отелях (например, жили в стилизованной горной сакле с камином, или обычном отеле, но на 8 этаже с большим балконом и с шикарным видом на горы). Два раза ездила в Дагестан - здесь подробнее.
Полетов за год: 7.
Печаль года:
1. Заканчивается эпопея с моим увольнением. Два года назад в отделе было сокращение персонала, должны были сократить коллегу, но она ушла в декрет (стала социально защищенной), поэтому сократили мою должность. Руководство провернуло хитровыеб###ный план: чтобы не выплачивать положенную компенсацию при сокращении меня настоятельно попросили написать заявление по собственному желанию и заключили временный договор на период отпуска коллеги по уходу за ребенком. Я думала она просидит в декрете до 2,5-3 лет ребенку и у меня еще будет пол года или год в запасе, но в середине декабря она сообщила, что в январе 2021 года выходит.
Терять такую работу - это пипец, т.к.:
- высокая зарплата
- руководство находится в другом регионе, поэтому нет мелких дурацких поручений и заданий и тотального контроля (очень часто уходила с работы в обед или совсем не появлялась). На карантине нас перевели на удаленку - за день я работала максимум 2-3 часа.
- наш отдел бесплатно и много учат (я бизнес-тренер).
- нет жестких планов, как например в продажах, где если не продал столько-то единиц товара - не получаешь нормальную премию.
- в этой организации я работаю очень много лет, устроилась сюда сразу после окончания института, и больше нигде не работала.
Очень страшно потерять работу, я отвыкла от работы в офисе "с 9 до 18:00" с другими сотрудниками (в здании, где работаю последние два года я находилась одна или работала из дома), отвыкла от дресс кода в одежде и "парадном" макияже, в супермаркете я редко когда смотрю на ценники - зарплата позволяет не экономить, два раза в год - отпуск за границей. Вряд ли получится найти стоящую работу, тем более в условиях коронавируса, когда в организациях много сокращений.
2. Что касается пандемии коронавируса - тьфу-тьфу-тьфу, в семье никто не заболел. Карантин был отличным временем - на работе перевели на удаленку, планы снизили почти в два раза, в премии практически не потеряли. Можно было неделями не вылезать из пижамы, работая на диване.
Единственно обидно было, что весной город и ближайшие республики закрыли на жесткий карантин и выезжать за пределы можно было только по специальному пропуску, а хотелось уезжать на выходные на природу в горы (где людей то практически нет и, соответственно, заразится не от кого). А я сдружилась с фотографом-пейзажистом, который знал где красивые виды с разными цветущими цветами (целые поля диких пионов, маков, красно книжных тюльпанов, дельфиниумов, рапса, садов и пр.), иногда удавалось "партизанить", подделав электронный пропуск, но было очень сыкотно ))
3. уход Тома Мейгана из Kasabian, точнее его выгнали из группы. После 23 лет существования группы...
4. Развод Арми Хаммер с Элизабет - подводя итоги 2016 и 2017 г., я писала что в категории "милота года" - семейные фото из интаграма четы Хаммеров, и тут, после 13 лет брака, WTF?! И после - череда фото папарацци Арми чуть ли не каждую неделю в компании с новой девушкой. И непонятная история почему Арми не видится с детьми довольно длительное время...
По третьему и четвертому пункту писала здесь - https://lingli.diary.ru/p219683816_ne-novosti-a-kakoj-to-zvizdec-prosto.htm
Цитата года:
"Психологическая зрелость - это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении".
Эту цитату часто вспоминала, когда руки чесались написать что-нибудь в ответ на нытье или бред в комментах под постами или в чатах по интересам. А смысл? Человек все равно останется при своем мнении (например, есть у меня один знакомый, который "ударился" в теории заговора, и глядя на его посты, хочется посоветовать ему работать на Рен ТВ), а что-то доказывать - только зря трепать свои нервы. Про идиотские комменты незнакомых людей, обсирающих всё и всех в постах пабликов в соц сетях - я молчу, сколько же диванных критиков или просто больных на голову людей в мире?!
Радиостанция года:
Как и ранее - утреннее шоу "Бригада У" на Европа+ и вечернее шоу Кости Михайлова и Адама Джеймса на радио Maximum.
В декабре ведущие "Бригады У" установили еще один рекорд: на этот раз проведя самый высотной эфир в истории радиовещания - на Эльбрусе на высоте 3921 мнум.
Без аклиматизации, знатно прибитые горняшкой, с жуткой отдышкой - но эфир получился смешной. Интересно слушать отзывы и впечатления про места рядом с которыми живешь от людей, кто здесь впервые
Музыкальные группы (альбомы) года:
Хм, те же, что и в 2019:
- Bring Me The Horizon. В феврале была на их концерте в Москве. И это был мой единственный концерт за весь год (пандемия, мать её).
- Nothing But Thieves.
у Nothing But Thieves в этом году вышел альбом – «Moral Panic», у Bring Me the Horizon – «Post Human Survival Horror». Оба альбома заслушаны до дыр.
Музыкальное открытие года:
Des Rocs - https://lingli.diary.ru/p220184988_des-rocs.htm
Фандомы года:
Ничего не изменилось за последние несколько лет - "Агенты А.Н.К.Л." и "Первый мститель".
Хотя по "Первому мстителю" практически не читала ничего в этом году.
Актеры года (ну или по-другому - мужчины, на которых я подписана:
Генри Кавилл, Арми Хаммер, Себастьян Стэн.
А еще добавился Педро Паскаль - https://lingli.diary.ru/p219359712_pedro-paskal.htm
Впечатление года:
Прохождение маршрута виа ферратты - было круто, но очень страшно. Страшно даже не потому что было высоко, а потому что я знаю, что у меня слабые руки и я боялась, что не смогу подтянуться где надо будет это сделать. Слава богу все обошлось, единственный раз, когда адреналин серьезно шибанул - буквально за несколько метров до финиша, где надо было использовать в основном только руки - я тогда, перемещалась от одной скобы, вбитой в скалу, к другой, с диким воплем.
https://lingli.diary.ru/p220148433_a-gory-vse-vyshe-a-gory-vse-kruche.htm
Маразмы года:
- культурная апроприация - что такое культурная апроприация можно почитать здесь.
- black lives matter и подобные движения по защите разных меньшинств - взять те же нападки на Джоан Роулинг из-за комента в твиттере по поводу "женщин" - здесь. А потом еще был скандал, когда в ее новой книге убийца переодевался в женские платья, трансгендеры начали ее травить, мол "унижаете нас этим". Епта, у Агаты Кристи, например часто убийцами были женщины, так мне что теперь сжечь все ее книги и орать, что она клевещет на женщин?
Или скандал в Париже в декабре на футбольном матче Лиги чемпионов, когда румынские арбитры разговаривали на своем (румынском) языке, где использовали слово "negru", означающее "черный". Но чернокожий помощник тренера психанул, мол "почему ты называешь человека негром?", в итоге матч остановили, а "оскорбленные" футболисты демонстративно ушли с поля. Судья попытался оправдаться особенностями родного языка еще на поле: «Negru по-румынски значит "черный". Я не расист», но на него уже обрушилась лавина негодования.
И подобных историй за год полно. Мир просто сходит с ума.
Кстати, как это "защитники меньшинств" еще не ополчились на целую страну - Черногорию, которая звучит как "Montenegro"? ))))))))
Фильмы/сериалы года:
- "Джентельмены" - https://lingli.diary.ru/p219076165.htm
- "Убивая Еву" - по противостоянию главных героинь немного напоминает "Шерлока" (эпатажный киллер-психопат и рассудительный аналитик из MI5). Большая часть проходит в Англии, но в кадре также много и других европейских городов, и практически во всех показанных местах я была (н - ностальгия )). Стильный и красивый сериал, правда не без дыр в сценарии, но смотреть приятно и хочется новый сезон. И музыка отличная.
- "Нарко" - Шикарный сериал о Медельинском картеле. Драйвовый, жесткий, без соплей, ненужных сюжетных линий. Документальные вставки с хроникой тех лет с реальными людьми – и понимаешь насколько достоверно и скрупулезно создавался сериал. Для меня - один из лучших сериалов за последнее время.
- "Тед Лассо" - https://lingli.diary.ru/p220169540_serial-ted-lasso.htm
Просмотренные фильмы и сериалы:
По большей части это был год сериалов.
lingli.diary.ru/p218840881_smotrela-2020.htm